KreasiTha

Kreasi dan Hobi Estha

Selamat Datang

Hallo semua,

Selamat datang di KreasiTha,
Semoga disini dapat info kerajinan tangan yang teman-teman cari. Dan jangan lupa yah tinggalkan pesan atau kirimkan mail ke lesthari@gmail.com
Selamat melihat-lihat
-----Dini Lestari
(Estha)-----

Toko Online Manik-manik

Tempat jual material

Manik-manik..

Tempat favorit Tha belanja manik-manik

A. Pasar Pagi Mangga Dua lantai III Jakarta

1. Bintang Jaya, menurut Tha lumayan murah, mas+mbak yg layaninnya juga ramah, seru n banyak ketawa-ketawa.

2. World Beads, banyak pilihan, apalagi akliriknya, bahan penunjang nya juga lumayan lengkap

3. Cendana, manik-manik gelas n kristal swa disini lebih murah, tp dikit pilihan

4. Beads, tempatnya enak untuk pilih manik-manik (non-aklirik), banyak pilihannya

5. LB, buat mainan gelang bisa beli satuan, akliriknya lebih murah, tp ga banyak pilihan

B. Rawa Bening Jatinegara Jakarta

  1. Sumber Giok, banyak pilihan buat manik batu alam nya n banyak yg diskon
  2. Tasik, Kalau beli Mutiara air di tawar Tha disini, tp pilihannya dikit,cuman saja kadang lebih murah apalagi klo jam-jam pasar mau tutup J
  3. NN, lupa lg nama toko nya, tempatnya agak nyamping ke pinggiran pasar. Disini bisa beli kristal swarovski satuan.

C. Asemka Jakarta

1. Mutiara indah, belom kesampean, katanya lebih murah dari mangdu

2. Kirana, idem belum kesampean juga

D. Bandung (kebanyakan di perempatan dkt pasar baru)

1. Hosana, kalau kepepet di sini paling murah beli wire, rantai, dll di Bandung, mbak yg jaga nya ramah-ramah

2. Dunia Baru, akliriknya murah, perasaan lebih murah daripada Mangdu(???) Tp dikit bgt pilihannya n beli nya miniman setengah bungkus besar. Cabangnya ada di ITC Kebon Kelapa.

3. WK, klo kepepet cari manik gelass, ramai bgt padahal harga2 nya 2kali lipat daripada di Mangdu

4. Crayon (Jl Aceh), mungkin tempat yg paling banyak pilihannya di Bandung, cuman mahal tapi bisa kursus gratis loh

Tempat cari material handicraft

Kalau di Jakarta belum tahu, paling Andamari di Depok, tempat kursus craft nya mbak Yenny di daerah Senen n Little Things (Clay) di mall Kelapa Gading. Kalau di Bandung (lupa-lupa inget alamatnya)

  1. Clay - Crayon (Kebon Sirih n Istana Plaza), menurut Tha Crayon itu surga dunia hehehe hampir semua kebutuhan craft ada disini. Clay yang ada disini jenis Jumping Clay. Tp Tha lebih suka beli di Toko gunung Agung yang di Ciwalk hasilnya lebih padat
  2. Kertas Daur Ulang - Suhuf Jl Menara Air Tubagus Ismail, biasanya kertas daur ulang yang di Gramedia dan Toko Gunung Agung dari Suhuf
  3. Kertas-kertas cantik - Rumah Bagus, pusatnya di Pertokoan Setra Sari, banyak pilihan dari pada stand yang di mall-mall, kadang ketemu benda-benda ‘langka’ buat kerajinan disini.

- Toko Kertas Tidar lupa nama jalannya, daerah Riau (menyusul)

  1. Kertas dus & gelombang - Jl Radio, tp beli kertas gelombangnya gulungan, satu gulungnya sampe 2kg deh n kertas dus nya banyak ukuran (masih ada ga yah yg jualnya??) atau di daerah Pajagalan juga ada
  2. Kertas karton , duplex dll - Jl. Pajagalan Cibadak
  3. Kain - buat kerajinan, potongan kain sisa juga cukup, Tha carinya di Jl Tamim
  4. Spon – spon warna-warni, busa tipis dan beludru di jl Cibadak (ke arah jl Dalam Kaum)
  5. Biji an kering - belakang Pasar Baru pas belokan mau ke Tamim, Sebenarnya tempat jual jamu tapi banyak juga biji-bijian buat kerajinan, tempatnya sampe pakai tong besar.
  6. Kayu pinus bekas peti kemas - Kalau ditunjukin jalanya sih tau, nama jalannya lupa (ntar menyusul alamatnya)
  7. Kancing n Renda - idem sama yg jual manik2 di Bandung
  8. Cat-cat untuk melukis - Toko Idola Jl. Ciumbeleuit (Waduh dimana sih cara nulisnya??) pokoknya bawah unpar deket pertigaan. atau di Balubur dkt Bonbin
  9. Parafin buat lilin n bahan kimia lainnya - ada 2 toko tempatnya sejajar sama pasar Kosambi (ke arah jl Veteran) nama tokonya apa yah, klo gak salah Sakura dan Inti Kimia yah????
  10. Plastik undangan buat bungkus craft yg sudah jd - Toko Dunia Plastik (kalau nggak salah nama tokonya) tempatnya pas banget belokan jl Cibadak-Jl Gardu Jati, lebih murah
  11. Kerang - wah emangnya di Bandung ada laut?? Tha masih ‘import’ dari Bangka, Bali, Cilacap n titip yg habis berlibur kelaut (minimal minta bawain pasir 1 botol air mineral 500ml)
  12. Pelepah Pisang dan Eceng Gondok - ummm klo ini Tha suka beli di Rajapolah Tasikmalaya langsung di toko Jamal handicraft, sekalian beli anyaman lembaran.


 
ALL INFORMATION AND IMAGES CONTAINED IN THIS BLOG ARE THE PROPERTY AND CREATION OF ESTHA. CONTACT ME AT lesthari@gmail.com INDONESIA 2007